お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください。

  1. HOME
  2. お問い合わせ
  3. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ライオンズクラブ国際協会331C地区キャビネット(以下,「本キャビネット」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の管理)

本キャビネットは,本ウェブサイトでユーザーが利用登録もしくは問い合わせをする際に氏名,住所,電話番号,メールアドレスの個人情報をお尋ねすることがあります。お預かりした個人情報は安全対策を実施し、厳重な管理を行ないます。

第3条(個人情報を利用する目的)

本キャビネットが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
.    会員が案内メールなどの本サービスを利用できるようにするため
.    会員(非会員)からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
.    上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

本キャビネットは,個人情報の利用目的を変更することはありません。

第5条(個人情報の第三者提供)

本ウェブサイトにおいて、個人情報は適切に管理し、原則的に第三者に開示・提供することはございません。ただし、以下のいずれかに該当する場合、個人情報を開示・提供する場合があります。
.    会員の同意がある場合
.    法令に基づき、個人情報の開示が必要となる場合

第6条(個人情報の開示)

本キャビネットは,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
.    本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
.    当キャビネットの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
.    その他法令に違反することとなる場合
.    前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

本キャビネットは,本人から個人情報の訂正および削除を求められたときは,遅滞なくこれを訂正・削除します。

第8条(プライバシーポリシーの変更)

   .    本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
 .    本キャビネットが別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(Cookieに関する事項)

本ウェブサイトでは、一部のコンテンツについてCookieを利用しています。
Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報で、名前やメールアドレスなどの個人情報は含みません。
Cookieは、本ウェブサイトのアクセス解析に利用する場合があります。
ご自身のブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることもできます。

第10条(免責事項)

本ウェブサイトのコンテンツ・情報については、可能な限り正しい情報を掲載する努力を致しますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなってしまう可能性もあります。
本ウェブサイトに掲載された内容により、生じた損害等については一切の責任を負いかねます。
また、本ウェブサイトからリンクやバナーなどを通じて他サイトに移動された場合、そのサイトで提供される情報やサービスなどについて、当方を一切の責任を負いません。

第11条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

住所:北海道伊達市長和町424-9 大塚徳浩税理士事務所内
組織名:ライオンズクラブ国際協会331C地区 伊達キャビネット
電話:0142-82-7100
担当部署:キャビネットMC・IT委員会
Eメールアドレス:hokkaidolions331ccab@gmail.com


お電話でのお問い合せはこちら
(受付時間 10:00〜16:00)

電話番号:0142-82-7100